お肉が口の中で溶ける…💓赤坂 みすじへ!
とんじるです🐷
今日は、大事な人の誕生日をお祝いすべく、
赤坂にある焼肉、みすじへ行ってきました!
このみすじは、南青山の有名焼肉店「よろにく」の姉妹店で、店名である「みすじ」は、牛肉の部位である「みすじ」からきているようです。
豚と牛の夢のコラボレーション…笑
メニューには、「並みじゃないみすじ」や「シルクロース」、なかには「つちのこ」など、絶対食べたことのないものなどがあり、ネーミングでそそられたものは色々挑戦してみました笑
こちらは、「並みじゃないみすじ」です。
見た目からもうそそられました笑
お肉が柔らかく、あっという間に口の中からなくなってしまいました。
こちらは、「特上握り4貫」です。
少し火が通った状態で提供されるので、このままわさびとお醤油でいただきました!
これもまた美味しすぎて…
こちらは、「並みじゃない赤身」です。
こちらも、メニューの名前の通り、「並みじゃない」美味しさです。
店員さんが、そのお肉ごとに、一番美味しく食べられる焼き時間を教えてくださるので、より美味しくいただけると思います!
そして、写真にはおさめられなかったのですが、とんじるが一番驚いたのは「シルクロース」です。
こちらは、店員さんが焼いてくださり、ご飯をシルクロースで巻いていただくのですが…
本当に口の中で溶けました。笑
今までTVで芸能人の食リポで「口の中から肉がなくなった!」ってやつ、ありますよね?
このことだったのか、と思いながらいただいていました。
お肉があっという間になくなって、いつのまにか口の中に残っていたのは、シルクロースで巻いていたご飯だったという…
特別な日にうってつけのお店でした。
皆様も是非一度行ってみてください!